Бурение скважин на воду, инженерные изыскания в Красноярске, Красноярском крае, Хакасии и Тыве.

+7(391)2-630-777

+7-923-2703-888

bur-teh@burteh24.ru

Заказать обратный звонок

 

Услуги бурения скважин

 

Бурение гидрогеологических скважин (скважин на воду)



Бурение скважин на воду

В Красноярске, Красноярском крае, Хакасии и Туве наиболее острой является проблема выбора правильного источника водоснабжения, являющегося безопасным и соответствующего всем требованиям. Это происходит по причине того, что популярные источники водоснабжения озера, пруды, реки, ручьи бывают загрязнены (удобрениями, отходами ферм, сточными водами заводов и предприятий и т.д.).

 

При бурении гидрогеологических скважин (скважин на воду) в Красноярске, Красноярском крае, Хакасии и Туве источники воды (грунтовые воды) практически не подвержены загрязняющим факторам.

«Буровые технологии» выполняют бурение гидрогеологических скважин по заказу предприятий различного профиля, а также частных лиц.

 

   

Обсадка скважины

 

 

В зависимости от глубины и назначения буровых скважин, а также от условий бурения, стенки скважин закрепляют либо оставляют незакреплёнными. Там, где требуются скважины, предназначенные для дальнейшей эксплуатации и исследований, происходит бурение с обсадной трубой.

 

В случаях, когда стенки скважины нуждаются не просто в укреплении промывочным составом (раствором воды с глиной или иным) на помощь приходят обсадные трубы. 

   

Наибольшее распространение получили пластиковые и полипропиленовые конструкции в области индивидуального скважинного водоснабжения. Не разрушающиеся со временем (гарантийный срок службы составляет более полувека) обсадные трубы из пластика незаменимы в частном домостроении.

 

Область использования труб зависит также и от их диаметра. Бурение с обсадной трубой в горнодобывающей промышленности предполагает использование металлических конструкций большого диаметра. А подобные трубы малого диаметра незаменимы в инженерных изысканиях и при проведении геологической разведки.

 

Разумеется, невозможно утверждать, что обсадная труба принадлежит к основному буровому оборудованию, но там, где требуется укрепить стенки скважины (и не тратить время на бетонирование и иные сложные работы) она незаменима.

 

 

Разведочное бурение

 

 

  Разведочное бурение – есть ни что иное, как способ поиска месторождений полезных ископаемых с помощью буровых скважин. Кроме того, оно применяется и при других инженерно-геологических и гидрогеологических изысканиях.

 

Разведочное бурение в случаях, когда искомые руды, залегают рядом с поверхностью, а также при инженерно-геологических изысканиях в мягких и рыхлых породах, используют неглубокое бурение без промывки. Большинство глубокозалегающих месторождений твёрдых полезных ископаемых (угли, руды чёрных и цветных металлов и др.) изыскивают при помощи колонкового бурения. Для поиска и разведки нефтяных и газовых месторождений используют тяжёлый буровой станок роторного или турбинного бурения.

 

Порода разрушается буровым долотом, которое присоединяется к бурильным трубам. Со временем долото изнашивается и возникает необходимость его периодически менять. Это очень трудоемкая операция, ведь для смены долота нужно поднять всю колонну бурильных труб, снять изношенное долото, накрутить новое и снова произвести спуск всей колонны. Ротор – специальное устройство, которое на поверхности приводит во вращение бурильные трубы, которые в свою очередь придают вращательное движение долоту. Сам по себе роторный инструмент весьма громоздкий и требует частой смены.

 

 

Инженерные изыскания

 

 

  1. инженерно-экологические изыскания;
  2. инженерно-геодезические изыскания;
  3. инженерно-геологические изыскания.

   

Это перечень вполне позволяет проводить комплексные инженерные изыскания, прежде всего, в силу того, что только такой вариант подхода к делу позволяет избежать незапланированных и немотивированных затрат, которые могут возникнуть в дальнейшем, при полномасштабном разворачивании строительных работ.

   

Как правило, инженерные изыскания разного рода берут начало с технического задания и обоснованной сметы на весь ход работ. А теперь немного подробнее о каждом из видов изысканий.

   

Инженерно-экологические изыскания проводятся для оценки состояния окружающей среды. В задачу специалистов, которыми ими занимаются, кроме того, входит и прогноз возможных изменений, вызванных антропогенными факторами, то есть изменениями, привнесенными в природу человеком и его деятельностью. Помимо этого, инженерные изыскания в отношении экологии включают в себя исследования радиационной обстановки, нужно взять пробы, почвы, воздуха и воды, а также оценить растительный и животный мир в округе.

   

Кроме того, часто необходимо ответить на вопрос, как окружающая среда может повлиять на человеческую деятельность. Ответы на вопросы подобного рода помогут предотвратить чрезвычайные ситуации.

 

Не менее важно провести на территории будущего строительства инженерно-геодезические изыскания. Для определения точного местоположения проектируемого объекта проводится топографическая съемка. По результатам инженерно-геодезических изысканий можно спрогнозировать вероятные изменения геофизических условий.

 

В проведение инженерно-геодезических входит достаточно длинный список необходимых работ, среди которых:

  1. контроль точности параметров здания при возведении;
  2. съемка положений элементов здания и коммуникаций;
  3. контроль деформации оснований постройки;
  4. стереофотограмметрические съемки.

   

Инженерно-геологические изыскания позволяют обосновать целесообразность возведения объекта именно на выбранном участке. С их помощью можно оценить техническую возможность строительства. Благодаря инженерно-геологическим исследованиям, определяются оптимальные условия для строительства: рельеф почвы, геоморфологические, гидрогеологические и сейсмотектонические процессы и др. Просчитывается также и то, как могут измениться инженерно-геологические условия после возведения объекта.

 

Инженерные изыскания разных видов решают множество задач. И подробнее узнать о них, а также о необходимости их проведения, можно позвонив специалистам нашей компании.

   

 

Есть вопросы? Звоните:

 +7(391)2-630-777